Отряхнулась земля от зимы

Отряхнулась земля от зимы,
От мороза, от мокрого снега.
И раскрасила землю в  цветы,
Украшая оттенками неба.

Разбросала горстями Весна,
Не жалела она первоцветов.
И весенний кусочек тепла
Подарила с апрельским букетом.

Я любуюсь цветами, не рву,
А земля вся вокруг голубая.
И не сказка, не сон - наяву,
Всюду синь, без конца и без края.

А прекрасный художник Весна
Облака приукрасила синью,
На цветы и палитру щедра,
Свой рисует пейзаж без усилья.


Рецензии