Материнское сердце

Покатилась звезда с неба вдруг...
На носилках мальчишка совсем.
Взгляд отводит военный хирург:
"Здесь уже не помочь нам ничем."

"Эй, солдатик, ты слышишь, не смей",-
Причитала над ним медсестра -
Еще спляшем на свадьбе твоей"...
А по небу катилась звезда...

Мать проснулась от странного сна,
В нем звезда с неба падала прочь.
И всем сердцем она поняла:
Умирал ее сын в эту ночь.

А сердечко его еле билось,
"Мама...", - губы шептали в бреду.
Тихо плакала мать и молилась,
"Не спеши!",- заклинала звезду.

Всех святых умоляла помочь:
"Отведите от сына беду!!!"
Материнское сердце  в ту ночь
Удержало на небе звезду.


Рецензии
Мурашки по телу...Автор-умница! Спасибо, Евгения, за творчество!

Любовь Коломиец   02.02.2017 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.