У Края

Невидим на твоих ладонях,
Ничтожество в твоей Вселенной,
Я всё же осознал и понял
Необходимость Перемены.
       Как тонко и неуловимо
       Проводишь ты свои Уроки,
       Меняя ритм, сдвигая сроки,
       Везде  присутствуешь незримо.
Спасибо.
Мне бы только выжить.
Ты видишь – прошлое так давит.
То отпускает вдруг,
То правит.
И тянет вниз.
Ко дну.
Всё ниже.
       Я рад бежать, но где дорога?
       О будущем – ни сна, ни звука.
       И пелена стеной упругой
       Скрывает то, что за Порогом.
Живу без радости, без горя,
Вдали от многих дни сжигая.
Зачем я здесь?
Надолго?
Кто я?
Что будет дальше?
Я не знаю.
       Никто не говорит – «ты лишний».
       Но иногда, в минуты боли,
       Я сердцем чувствую и вижу,
       Что счастья просто недостоин.

Нет, я не жалуюсь, Создатель.
Задумался, застыв у Края.
Назад – нельзя.
Вперёд - пожалуй.
Но вот взлечу ли?
Я не знаю.       
               


=============================
22 ноября 1996 г.


Рецензии