Ползёт недлинный поезд

*   *   *

По рельсам мерно стукая,
Волнуясь, непокоясь,
Кричит, гудит, аукает,
Ползёт недлинный поезд.
В вагонах переполненных
Нешумно, тесно, душно.
Здесь бьются взгляды-молнии
О взгляды равнодушные.
Мелькает свет березовый,
Избушки в окнах, стежки…
А в мочках ушек розовых
Качаются сережки.
Красавица задумчиво
На спицах что-то вяжет
И иногда, по случаю,
Супругу слово скажет.
Он ей кивнет уверенно,
Ответит полновластно.
А поезд равномеренно
Смещается вдоль насыпи.
Упорно поезд движется,
Не торопясь, не медля,
И расстоянье нижется
На спицы, будто петли.
Легла платформа дачная
И спицы параллельно.
Тут люди засудачили,
Заторопились к двери.
Пождав их, поезд двинулся
Тишком, быстрей, упорней...
Мешки, лопаты, примусы
Остались на платформе.
Кто как - вручную, тачками
И с разным настроением
Пошли по лесу дачники
К заснеженным строениям.
Тропинка между соснами
Бежит, петляет, прячется...
Обочины обоссаны –
Нешто кабан дурачится?
На поле тропка вырвалась
И вывела на дачи.
Яви им, Боже, милости
И всем пошли удачи!


Рецензии
Здорово удалось Вам передать ритм идущего поезда!

Улекса фон Лу   18.09.2011 15:31     Заявить о нарушении
благодарю.

Леонид Адрианов   18.09.2011 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.