Диалог

Она:
Любимый, мир сошел с ума!
И время вмиг остановилось…
Я не могу понять сама,
Когда и как в тебя влюбилась.
И мне не нужен белый свет,
Мне не нужны моря и страны,
Когда тебя со мною нет.
Ты мой родной, ты лучший самый!
Ты лишь скажи – и я отдам
Без колебанья свою душу
Минутам…Месяцам…Годам…
Я слово дам. И не нарушу.
Он:
Зачем ты клятвы говоришь?
Мне боли без того хватает…
Надеюсь, ты меня простишь,
Ведь время чувства убивает.
Хотя… Я не могу просить,
И ты ведь знаешь – я не вправе…
Так сложно перестать любить,
И дело тут отнюдь не в нраве…
Она:
Простить? Скажи,за что простить?
За то, что стал моим дыханьем?
Ты знаешь, не смогу забыть
Те ночи, вечера, признанья…
Ведь это было не игрой
Я это знаю… И ты знаешь!
Мне даже кажется порой,
Что бред мой ты лишь понимаешь.
Я помню каждый миг с тобой
И запах твой, и твои руки…
Но понимаю – ты не мой,
А мой удел - лишь боль и скука…
Он:
Пересеклись наши пути…
И старый мир мой изменился…
Так тяжело вперед идти
И знать, что я стобой простился.
Ты говоришь, что я не твой?
Но что тогда со мной случилось?
Все мысли заняты тобой,
Лишь ты одна все ночи снилась…
Как тяжело осознавать,
Что вместе больше мы не будем.
Вот так стоять, смотреть и ждать,
Надеяться, что всё забудем…
Она:
Я даже вижу эту боль…
Она и в воздухе витает.
Как тяжело сыграть мне роль.
Но… Всё же я ее сыграю!
Скажу, что должен быть ты с ней,
А я же – верным другом буду.
Я скрою боль в душе моей,
А вскоре… Как знать? - забуду…
Забуду нежностьтвоих рук,
Глаза забуду цвета ночи…
Не будет больше адских мук…
Ты хочешь этого?Ты хочешь?
Он:
Не нужно роль сейчас играть.
К чему спектакли, представленья?
Я так хочу тебя познать,
Лишь искренность, без сожаленья…
Так мало времениу нас!
Так тускло мир вокруг сияет…
Одна минута. Может час.
А может день. Никто не знает…
Но я хочу, чтоб этот день
Не был покрытым облаками,
Чтоб он не пролетел, как тень,
Чтоб он проник бы всеми нами.
Я не хочу тебя терять,
Но не могу остановиться.
Мир так жесток. Мне не понять.
Осталось только лишь проститься.
Она:
Ну что ж. Прощай.
Так хочешь ты –
И роли я играть не стану.
Я не забуду все мечты,
Но ими жить я перестану.
Не буду слёзы я беречь.
Зачем? Другой их не заслужит!
Забыть всё. Уничтожить. Сжечь…
Невыносимо. Что есть хуже?
Но разреши тебя обнять,
Лишь этого и сердце просит…
Так сложно мне его понять,
А ты ведь часть его уносишь.
Я не жалею ни о чём!
Тебя я просто отпускаю.
И бьет пусть жизнь твоя ключом,
Счастливым быть тебе желаю.
***
И он ушел. Ушел совсем.
Ее щека дождем горела…
Но улыбалась, назло всем,
Хотя душа кричать хотела.
Его запомнит навсегда,
Ведь он унес ее частицу…
Мечты уплыли, как вода.
Она осталась вольной птицей…


Рецензии