А за шторой притаился мир

А за шторой притаился мир.
Небольшой, всего одна планета.
От него по моей стене бегают
Короны из деревьев.

Не капризный мир, немножечко
Суров, справедливый в меру разуменья.
Но болтливый. Кажется, не спит,
Заставляя жаждать пробужденья.

Он так близко, и совсем во всём.
Замечательный, подарок Бога людям.
Маленький, зелёный шар земной,
Притаился за обычной шторой.


Рецензии