А помнишь...

А помнишь, ты,когда-то
Давали нам зарплату
Мукою второсортной
И гречневой крупой.
Завхозиха со склада
Ругалась дико матом,
Продукты выдавала
И крысила домой.

А днем одним весенним
Мы тырили печенье,
И ящики сгущенки
Грузили на“Москвич”.
И гвозди в день рожденья
Меняли на варенье,
Да только это время
Лишь Господу судить.

А очереди были...
В них люди тесно жили,
Мирясь. На божью волю,
Кивая весь бардак.
Легенды мимо плыли:
Как раньше, было,жили,
Как Сталин к стенке ставил,
Коль было что нетак.

А в гневе добрым словом
Не вспомнить Горбачева,
И Ельцина паскудой
Последнею назвать.
И после, невеселым
Шагать пешком до дома,
Детей полуголодных
Ложить скорее спать.

Но в лучшее я верил,
И нынче не жалею,
Что пережил когда-то
С семьею нищету,
Когда всю ночь скрипели
Советские качели,
И ветер выл по-волчьи
В холодную трубу...


Рецензии