Дом

Этот дом с окнами
Подстриженными ровно,
С окнами,подстриженными под окна.
Дом,поедающий подьездами время.
Дом,разрезающий боками время.
Дом,в котором каждый день хоронят,
Дом,который не горит и не тонет.
Бесстыдный,беспечный,неспящий,
Умоляющий,смирный,храпящий.
Удивляющий своей жутью,
Дом,вставленный в слов промежутки.
Вдавленный в брюхо асфальта по пояс.
Мы бы жили без него не беспокоясь.
Дом,заточенный своими углами,
Дом,зажатый другими домами.
Неосторожно несущий живое,
Спящий,болеющий,дремлющий стоя.
Кто это выдумал? Жить в этих монстрах,
На застилающих скуку помостах.
Не претендующий на звание Бога,
Дом,забирающий наши жизни немного.


Рецензии