Мясник

Проходит день - пустой и звонкий.
За ним, вослед, грядет - другой.
Глухой отбитой перепонкой
В беззвучьи обретя покой.

И почивая на прилавках,
В раю колбасной сей тоски,
Вновь обозначит жизнь, как давку,
Как злую битву за куски.

Весь во хмелю, порой, счастливых
Гастрономических услад
Он - вин бобруйского разлива,
Родной, фальшивый аромат.

Он сторожит сквозные норы
Пропитых городских трущоб.
И треплет ветром разговоры
За жизнь и за дешёвый гроб.
   
И оседая душной скукой
В квартирах тесных и домах,
Слезливой сериальной мукой
В тряпишных селится мозгах.

В прекраснодушных идиотов,
В их праздничный патриотизм,
Вползает лестничным пролётом
В простую маленькую жизнь.

И мажет окна белой сажей,
Но, к одному из них приник
И смотрит головой говяжьей
На мир, застенчивый мясник.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.