осень

Осень... Что ты несешь нам?
Радостей килограмм
или кило новых душевных ран?..
Ты уже наступаешь завтра,
лишая сна или завтрака.
И желтые листья снова летят к ногам...
Ты уже закрываешь окна и двери,
остужаешь пустые постели.
И в головах наших снова будет бедлам.
Ты же опять удивляешь своим простодушием,
давишь кашлем удушливым;
Души людей рвешь ровно напополам...


Рецензии