Восемнадцать

Борис Рябухин

ВОСЕМНАДЦАТЬ

Когда, о донна, истинный ваятель
Фигуру сотворяет —
От глыбы отсекает
Все лишнее резцом.
Микеланджело Буонарроти

Восемнадцать – совершеннолетье.
Это значит – ты уже созрел
И свой род продолжить для бессмертья,
И освоить лучшее из дел,

И наметить план самосозданья, –
Как творец, все лишнее отсечь,
И развить терпенье и вниманье,
Чтоб и корни, и листву беречь.


17 сентября 2011


Рецензии