До свидания

    
Растревожены чувства и нервы,
Воздух звонок и свеж   поутру.
И калина в рубиновых перлах
Полыхает костром на ветру.
И растрёпаны косы у вербы,
В реку листья - слеза за слезой,
Паутина  клоками на стебли,
Бесполезно висит мишурой.
К горизонту крылатые стаи,
Наудачу здесь перышко бросят.
С милым краем, прощаясь рыдая,
Под крылом с собой счастье уносят.
Звон со звонницы слышен малиновый:
К покаянию!.. К покаянию!..
На прощанье взмахнёт лист калиновый:
 –  До  свидания… До свидания…


Рецензии