Ироничная муза

Ироничная муза пришла и ушла,
Лишь оставила свет в окошке,
Из-под поднятых шлюзов вода текла,
Затопляя домов порожки.

Но, оставшись с нею один на один,
Я сказала той Музе: «Что ты?»
У тебя есть свой молодой господин,
У меня есть свои заботы!

А потом шёл дождь и сносил мосты,
Недожжённые солнцем ярким.
Рядом с правдою ложь пожинала плоды
И горела пламенем жарким…


Рецензии