Он был один, своей вселенной царь...

Он был один, своей вселенной царь.
Его однажды в церковь пригласили.
Владенья Господа на службе осветили.
- Ну, хорошо ... но Ты во мне не шарь,
Такой, как я, едва ль найдётся в мире!
- Да ...  не сыскать такого болтуна,
Одна гордыня занимает душу, -
Сказал Господь - ты сам себя разрушишь,
Ты сам - бокал крепчайшего вина,
Не успокоишься, не выпив весь до дна!


Рецензии