Осенний Ветер-Ветерок

Играет баян и танцует девчонка,
Партнёром ей – лист под ногами.
В осеннем саду Ветерок им вдогонку
Летит и кружится: "Я с вами!".

Лишь Ветер покажет холодный свой норов –
Деревьям прикрыться уж нечем,
В лесах все зверье разбежится по норам
И в поле замолкнет кузнечик.

Отправятся птицы на юг спозаранку –
Вслед им – Ветерок c облаками.
В чудесном порыве, услышав тальянку,
Спешит поддержать их: "Я с вами!".

А Ветер у осени спросит: "Где птицы?
Дружили со мной они летом".
Ответу не рад, он захочет напиться
Дождями, туманным рассветом.

Гурьбой побегут ребятишки с занятий,
Взметая листву под ногами, –
Сбежит Ветерок из осенних объятий
И, свистнув, шепнёт: "Я же с вами!"...

Прикрыта трава листопадом легонько,
Дождями наполнился Ветер.
...
Баян все играет, танцует девчонка,
Прохладным становится вечер...

Песенный вариант первой редакции текста (Осенний ветер) есть во внешних ссылках


Рецензии