Смотрю, смотрю, не в силах наглядеться...

Смотрю, смотрю, не в силах наглядеться
В любимое лицо. Вблизи, вдали -
Где б я ни был, куда б ни  шёл, нигде я -
Не находил таких красивых  лиц.
Оно меня улыбкою встречает
И отвлекает от тяжёлых дум,
И взгляд его так явно излучает
И чуткость, и незаурядный ум.
Я за лицо вот это всё отдал бы,
Могу часами  я в него смотреть...

А это что ещё за бородавка?
Нет - зеркало всё ж надо протереть.


Рецензии