Когда скрылся алый парус...

Растворился вдали алый парус...
В свои грёзы Ассоль уплыла...
А её деревушка осталась.
Домик пуст, где когда-то жила.

Только враг не прощает успеха,
(Не всегда ведь прощает и друг...).
И идея - куда-то уехать
Овладела там всеми вокруг!

Началась на приезжих охота.
Ну, простым языком говоря:
Все хотели оставить болото
И уехать в чужие моря.

Все о принцах заморских мечтали,
На больших кораблях улететь!
И в трубу на заморские дали
Приходили на площадь смотреть.

Жизнь даёт очень разные роли,
Мы - герои различных картин...
Но нужны ли подделки-Ассоли
Капитанам больших бригантин?


Рецензии
"Началась на приезжих охота" - забавно и верно... Спасибо, Марина.

Ольга Юрьевецкая   12.08.2012 23:05     Заявить о нарушении
Оленька, я так рада, что Вам по душе! Спасибо большое!!!!!

Марина Терентьева   12.08.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.