Лейтенант Шолохов И. И

Это было в день Победы,
только кончился парад,
мать готовилась к обеду,
резала мясной салат.

Откупорены бутылки,
сельдь лоснится на столе,
два стакана, хлеб, три вилки,
в общем – праздник на Земле.

Репродуктор распевает
песни с самого утра.
Во дворе в чижа играет
городская детвора.

Вдруг стук в дверь - Примите почту -,
на конверт отец взглянул,
сверил адрес – адрес точный,
вскрыл письмо и сел на стул.

Сел, дрожащими руками
он налил в стакан вино,
и сказал - Нашёлся Ваня.-
Непослушными губами
он сказал - Погиб наш Ваня
у деревни Марфино.

Фотография в конверте,
а на ней видна плита
с списком тех, кто взят был смертью,
под фамилией черта,
и приписка – У деревни
Марфино, где шли бои,
в братскую положен землю
л-т Шолохов И.И.


Рецензии
Светлая Память Лейтенанту Шолохову И.И.
и его погибшим боевым товарищам.
Мы память о павших предать не посмеем:
http://www.stihi.ru/2010/05/02/643
Спасибо, Вячеслав, за Память и за стих.
Мира и добра Вам. Надежды, веры и любви.
Вдохновения и новых стихотворений.
С теплом души,

Игорь Оржех   27.10.2011 16:05     Заявить о нарушении