Моей гостье - осени

Вновь осень обнимает крепче
Своей сиротскою рукой…
Со мною ей немного легче
Осилить путь слезливый свой…

Мне жаль ее осиротелость
И незавидную судьбу…
Когда прозрачная бестелость
Листом трепещет на ветру…

И как легка и грациозна,
Сентябрь ранний проходя…
И так уныла и серьезна
В холодных буднях ноября…

Как закадычная подруга,
Из года в год гостит опять…
И мы вальсируем по кругу,
А время тихо идет вспять….


Рецензии