Лентой узкая дорожка

Лентой узкая дорожка
Между скошенных полей,
Посидим, давай, немножко,
Не спеши, воды налей.

Поболтать в такую пору -
Средь осенней красоты,
Доведётся, вряд ли, скоро,
Отдохни от суеты.

Доставай-ка из лукошка
Для помина все припасы,
Подождёт твоя дорожка,
Угощайся лучше квасом.
 
Мы обычай твой нарушим -
Чуть себя развеселим:
Расскажу тебе, старушка,
Как любил и был любим.

Ты своей беззубой пастью
Не пила за длинный век
И глотка из чаши счастья -
Как влюблённый человек.

У тебя ж одна отрада,
Лишь поганые мечты -
За кладбищенской оградой
Сеять свежие кресты.

Ты - невеста в чёрном платье,
Но любовь твоя – на час,
Вот змеиное занятье –
Под венец в бессчётный раз.

Рвать умеешь ты, старуха,
Жизнь  рождающую, нить,
Но твоё ведь сердце сухо,
Жажду эту не запить.

Лишь один напиток чудный
Утолить способен сердце,
Тот нектар - любимой губы,
Он сильнее даже смерти.

Испытав все муки жажды,
Знают те, кто не любим -
Жил не зря, кто хоть однажды
Пил напиток молодым.

Лентой длинная дорога
Между вспаханных полей,
Посижу ещё немного,
Ты вина пока налей.


Рецензии