В папин юбилей!

Вот  старенькое  фото  у  папы  на  столе,
Мы  все  там  улыбаемся. Я  папе, кто  себе.
А  он  всё  также  папа, хоть  старится  теперь,
Он  папой  был! Останется! Я  говорю: «Поверь,
той  сказке  не  рассказанной, не  спетой  песне  той,
что  не  услышал  в  детстве...» А  я  люблю  порой
Смотреть  на  папу  тихо, и  памяти  листать
Фрагменты  и  отрывки. Боюсь  всё  потерять,
Ведь  детства  не  осталось, и  папа  постарел,
Глаза  его  устали, височек  побелел.
Смотрю  на  фото  папы, и  катится  слеза,
Зачем  ты  так  стареешь? Зачем  она  нужна,
Старуха  эта  старость? Зачем  она  пришла?
Ко  всем  она  примчится, такая  уж  судьба!
На  небе  также  светит  та  самая  звезда,
Родившаяся  вместе  с  тобой – она  твоя.
Идёт  звезда  по  жизни, с  папой  не  тая,
Что  ей  теперь  не  десять, а  больше  сорока!
На  небе  просияла  пол  века – срок  немал,
С  её  ты  помощью  и  жил, и  побеждал.
Пол  сотни  лет! Как  много, папа, ты  в  жизни  повидал,
За  этот  срок  немалый, свою  ты  плату  дал.
И  я  горжусь, что  папа  такой, какой  всегда,
С  улыбкою  от  радости, поздравлю  я  тебя
С  твоим  же  юбилеем, в  подарок  подарю
Простые  фразы  нежные, что  я  тебя  люблю!


Рецензии