Знакомый прохожий с незнакомым лицом

Знакомый прохожий с незнакомым лицом
Может вполне оказаться моим отцом,
Матерью, братом, свидетелем на процессе,
Но лицо его покрывает плесень,
Серая пыль, известковый налет, лишайник...
Кем еще обернется странник?
В длинном пальто с широким шарфом в перчатках
Он шагает по Трубной, его преследует запах
Обожженной глины, просеянного песка,
А еще – скука смертная, лень и тоска-тоска.
Он уходит вперед, оборачивается волком,
Лисом, вороном. Уходит долго...
Мой знакомый прохожий с незнакомым пока лицом,
Наливающимся кровью, водкою и свинцом.
Уходи, прощай, до свидания, черт с тобою.
И судья процесс мой пока навсегда закроет
Легким стуком в окно, по спине, по доске указкой –
Своеобразной лаской.


Рецензии
Регина, Вы - прелестная и нежная злюка. Читаю Вас с удовольствием!

Девица Ка   18.12.2012 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Это приятно.

Регина Соболева   18.12.2012 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.