А как ещё узнать себя со стороны? На Ярового

http://stihi.ru/2011/09/10/8547  Свечей колышет пламя...
Леонид Яровой

Свечей колышет пламя ветер
Бросает тени по портьерам,
Я в Вашем «бреющем» ответе
Уже не выгляжу премьером.

Под ритмом страстного Фламенко
Стучал о пол каблук Синьоры,
Вы вся из красного оттенка,-
Источник грусти и раздоров.

Стучали ритмом кастаньеты,
Идальго хлопали в ладоши
Кружились, в красное одеты,
Горел над Вами нимб святоши.

Взлетали кружева подола,
Пылал цветочек в волосах
Вы танцевали свое соло,
Блестела влага на глазах.

Поклонников построили в шеренги,
Центурий страстный легион,
И стран чужих Вы изучили сленги,
И в свой собрали регион.

И сотни глаз Вас о любви молили,
Дрожанье уст пылало страстью фраз,
Прошел кураж, Вы больше не любили,
Зачем же стразы превращать в алмаз.
          *  *  *
Персей в щите прекрасную Горгону,
Ее сестер - близняшек изучал,
И  воспарив над пропастью бездонной,
Иных богов посланником предстал.



Написать рецензию:
Интересный стих, Леонид. Интересная и героиня стиха)
                Елена Картунова   12.09.2011


это отклик на сочинение замечательной женщины Изольды Роднянской.
                Леонид Яровой   12.09.2011

Да.а.а.а.а.!.....! Я только знаю,что я всегда разная, но есть неизменное во мне - Я вечно-порядочная в дружбе, Мире, и с Леонидом Яровым.Он только того и достоин. Я перед ним давно в преклонении - он тонко и глубоко видит людей, факты и историю. А для меня ум - это критерий всего остального в мужчине. Спасибо, Леонид. И за честность, и за открытость, и за смелость оставаться самим собой. Раритет!
                Изольда Роднянская   17.09.2011

Свеча горела на столе, свеча горела.
Она светила в темноте, и сирых грела.
Странички книг могли прочесть,при свете.
И строки Леонида Ярового -души-поэта.

Вечно скучающая по твоим словам ЛюсИ.

Изольда Роднянская   17.09.2011   


Рецензии