Сожаление

Ах, какие ж мы кривляки!
Чувства, мысли - все игра.
Поучиться у собаки
Нам давно уже пора!

Высшая всему здесь проба -
Если радость, то до слёз,
Если дружба, то до гроба,
Если злоба, то всерьёз!

Если страшно, то до дрожи,
Если вой, то от тоски.
И язык её не сможет
Лживо вам лизнуть руки.

А уж коль виляет хвостик,
Значит брата ты нашёл!..
Жаль, мой род от обезьяньих,
А не псовых предков шёл!

Жаль, что скалиться улыбкой
Мне не стыдно - мир таков!
Жаль, что в вежливости зыбкой
Прячу равнодушность слов.

Жаль, что с детства мне привычно
Быть неискренним во всём.
Жаль, что знаю я отлично -
Только крепость мне мой дом,

Чтобы ни одна "собака"
Не стучалась просто так!..
Я - всем рад!.. Чужда мне драка!..
Я цепных завёл собак!..

"Как дела?.. Ну и отлично!
Как здоровье?.. О, я рад!
Фу, отстал!.. Мужик приличный!..
Не зануда, и не гад!"

Так живу, нет - существую,
Чувств не чувствуя совсем!
Лицедейством не торгую -
Защищаюсь от проблем!..

                17.08.2011


Рецензии