Я бы...

Я бы жизнь свою, как бог,
Создал бы с нуля!
Ради дела бы радел,
Не "забавы для"!
 
Я бы выпустил в полёт
Бабочку души!
Чувствам был бы я не мот,
Скрягою большим!

Я бы мир весь "под откос"
Отпустил гулять,..
В небо б пару лун вознёс
(Будет где бывать)!

Я бы "в стол" писал стихи,..
Чтобы крепче спать!
Проще б был, как "от сохи",
Чтоб людей понять!

Я бы!.. Я бы,.. Столько дел!
Эх, хватило б сил!..
Вспомнить бы ещё всё то,
Что давно забыл...

Да оплакать бы всё то,
Что не уберёг...
Или, может воссоздать?
Бог я, иль не бог!..

Так, я жизнь бы сотворил,
Как себя молил!..
Жаль, так будет, коль сменю
"Я БЫ..." на "Я БЫЛ..."

                15.09.2011


Рецензии