в тоскующем купе

          В ТОСКУЮЩЕМ КУПЕ


В тоскующем купе ночного поезда,
Нечаянно взглянув в твои глаза,
Влюбилась в них безумно, словно школьница,
Но правду не смогла тебе сказать.
Так глупо увядать от одиночества.
Свободен ты, а я разведена.
Мне сердце прошептало как пророчество:
- Дорога не случайно вас свела.

припев
Ты коснись моих губ малиновых,
Выпей чувств моих чашу полную,
Посвяти мне признания нежный стих,
Завоюй меня – непокорную!
Пусть считают колёса вагонные
Километры минутной слабости.
Пусть вокзалов мелькают огни в окне,
Как в глазах наших искры радости.


Не милостиво время быстротечное.
Года берут своё, а счастья нет.
Я так хочу, любимый человечек мой,
С тобой спеть нашей верности куплет.
Целуй, мой милый, крепче на прощание,
Горячий поцелуй пусть греет кровь,
А розы в душном зале ожидания
Бесстрашно проповедуют любовь!

припев

                15 апреля 2011 г.


Рецензии