***

Светлой осени тёмная благодать,
Старых зеркал в никуда дорога...
С губ любимых поцелуй сорвать
Покуда не перешел порога.

Ярких красок холодный пожар
Душу горящую ветром тревожит,
Забери скорей мой последний дар,
Покуда твой век ещё не прожит.

Ждёшь, пока белая тьма не подступит?
Я её первенец, мне ли не знать,
Как легко своей песней небо обрушит,
Та, чья искрится инеем стать.

Ты так мечтал дожить до весны,
Зная, что смерть уже в дороге.
Видишь давно свои вечные сны
В потустороннем, незримом чертоге.

Что же ты видишь в своем забытьи?
Новую жизнь, что блестит на солнце?
Или к тайнам вечным ключи,
Что мы порой видим в оконце?

Двери за грань нам не отпереть,
Да и старуха нас не пропустит,
Каждому в свой черед смерть,
Всем грехи напоследок отпустит.

Можно долгие годы ждать
Ту, кто тебя никогда не забудет.
Лишь бы вовеки не потерять,
Память о тех, кто нас ещё любит.


Рецензии