Как вальс на три счёта

Как вальс на три счёта
Далёкое что-то
Клеймленье потомков: Повинна!
А мне ну до дрожи,
До боли на коже
Так хочется крикнуть:
Безвинна!
Кричу в пустоту: -
Мне никто не ответит -
"В Елабуге душу спасала"
В сарайчике низком...
На крюке подвисла...
Она на заре угасала...

Как жаль мне Марину
Ей памятник сделан
В какой-то безвыходной позе
А я бы её отлила  - золотую!
А вовсе не в серенькой бронзе.
А я бы её - из каррары бессмертной -
С передником роз изваяла:
Шагает она беззаботно под небом
И смотрит на нас с пьедестала!


Рецензии