Грей

Где ты? Что ты есть на самом деле?
Прости, я ничего не могу понять.
Кто ты? Дух живущий в смертном теле
Или тот, кто правил не смог принять?

Я не могу увидеть твоих мыслей,
Но знаю, они так далеки от слов...
Сколько сотен загубленых жизней
Уже насчитала твоя любовь?

Ты мертвец или проклятый жизнью?
Почему к тебе каждую так и влечет?
Какой сумасшедший точайшею кистью
Тебя написал и сказал: "Пусть живет"?..

Как Дориан Грей. Все грехи - на портрете,
А ты безупречен. Беспечно живешь.
Другого такого нет больше на свете...
А ты, отвернувшись, спокойно уйдешь.


Рецензии