Юре

Январь забил опять седой метелью,
В поземке растворил тоску до дна.
Она метет уже с неделю,
А что поделаешь, зима...
И у самой на сердце буря,
Взошла печаль моя звездой,
Вызванивает- Юрка...Юра...
Давно не виделись с тобой.
И ветер тушит в сердце пламя,
Огни фонарные тусклы,
Опять пишу тебе стихами
От жажды видеть, от тоски...
По телефону просто, ясно,
А встретимся- словами врозь.
Встречаться нам с тобой опасно.
Как бы расстаться не пришлось.
А вьюга бьет в окошко пылью,
Морозом, инея крупой,
Признайся, Юрка, мы ведь были
Когда-то счастливы с тобой.
...Не дорожили мы друг другом,
Не понимали тихих слов,
Об этом мне призналась вьюга,
Да томик дудинских стихов.


Рецензии