Не вини старушку-осень...

Не вини старушку-осень
В том, что на душе тоскливо,
Что над жизненным откосом
Набухает горя слива.

Всё, что чувствуют, терзаясь,
Наших душ живые струны,
Пишут, тонко завиваясь,
Ускользающие руны
Заточённого Сознанья
В тесной клетке Пробужденья,
Что была просторным зданьем
Для зачаточных стремлений...

Ты - Кручина и Отрада,
Ты - источник сна материй, -
В бездну падает преграда
Обветшалой старой двери.


Рецензии