цепочка

обратный отсчет пошел: одиннадцать, десять, девять,
приду к единице - случится повод начать с нуля
наверное, брежу снова. но с тем продолжаю бредить,
чтобы услышать еще недоступное для меня

так что с языка сорвется? движение вскользь по нёбу
сладкое, тонкое "эль", невольное, нежное "эн";
по буквам, по звукам тянешь, как будто берешь на пробу
что никогда не сможешь оставить себе насовсем

я помню глаза знакомых, кожу когда-то важных
больше всего на свете - не целое, а деталь
что ни назови, распадается, а целым бывает однажды -
все закономерно и честно, но если честнее - жаль

мне слабо верится в трезвость. с чего же я начинала?
с того, что время уходит, да только никак не уйдет.
вот стрелка: два раза в сутки приходит вздохнуть у начала,
или вздохнуть напоследок - считать можно наоборот

мне слабо верится в трезвость. не важно, с чего пьянею
(можно вплести Бодлера: с поэзии или вина)
я знаю и без доказательств, что всех равносильных вернее
цепочка, где нет ни единого логического звена

16/09/11


Рецензии