Чёрное болото

Красит осень позолотой
Кисточкой проворной,
Только Чёрное болото
Остаётся чёрным.

Будто крошечные буквы
В розовых сорочках
Разбежалась бойко клюква
По мохнатым кочкам.

Манит яркими бочками
Чёрное болото,
Смотрит красными зрачками,
Страшно отчего-то.

Потому что всюду "окна"
На его  просторе,
В нём не только ноги мокнут -
Но чернеет горе.

Говорили мне ребята,
И не врали, вроде,
Утонул в "окне" сохатый
В бесшабашном броде.


На фото - северная клюква.


Рецензии
За сохатого бы замуж я пошла,
Да того болота не нашла))))

Лара Зингл   17.09.2011 17:13     Заявить о нарушении
Ну, ты, Лар, и экстримал,
Люд тебя бы застремал,
И саму достанет злость,
Что за муж - рогатый лось)

Таня Стиль   17.09.2011 18:18   Заявить о нарушении