Падает грузом на душу реальность

Падает грузом на душу реальность,
Надо подумать, что будет потом.
Я на гитаре меняю тональность,
Мрачная песня о сем и о том.

Падают, падают мысли, как в кадку,
В область желудка, как куча камней.
Молодость вновь загадала загадку.
Как же теперь разобраться мне с ней?

И в лабиринте из чувств и суждений,
Тыкаясь носом в стальные щиты,
Выбрать стараюсь среди заблуждений
Кто же мне нравится - он или ты.

Что же я делаю, господи, что же?
Столько проблем, а решения нет.
Мало ты, жизнь, меня била по роже.
Врежь мне еще, может, выбьешь ответ.

Спьяну и сдуру пишу эти строки.
Да, это правда, мне страшно, боюсь.
Видимо, я пропустила уроки.
Это экзамен. И я провалюсь.


Рецензии