В деревеньке Сентябрёвке праздник...

В деревеньке Сентябрёвке праздник –
Клубный сторож выкатил рояль,
Хулиган, проныра, безобразник!
Косточки погреть еще бы разик -
С летом деду расставаться  жаль.

Разогнал метлою злые тучи-
Пусть других промочит стылый дождь.
Подбородок почесал колючий,
Позабыв про свой артроз скрипучий,
Дал по клавишам: « Жестянка - медный грош!»

 Георгинов яркие софиты,
 В такт мелодии кивают: «Наш бунтарь
 Зажигает!»… И летят с орбиты,
 Барабанят, отбивая ритмы,
Яблоки с боками, как янтарь.

Пляшут пчелы брейк над желтобокой
Грушей, развалившейся в листве.
Птичьи крики тают одиноко…
Бабье лето смотрит синеоко
На грибы, укрытые в траве.

В деревеньке Сентябрёвке праздник –
Паутину нот плетет паук,
Кружевник и музыкант со стажем,
Сеть отправит  вдаль летящим стражем-
Задержать круженье белых мух.

На завалинке присело лето
Семечками сыпать под кадриль…
Семена разносит теплым ветром…
Щелкает орешки Белка где-то –
В свадебный пирог кладут ваниль.*

Задержалось лето в деревеньке,
Знать, не зря дедок кадриль играл,
Слизывать с варенья сладко пенки-
Гладя нежно сдобные коленки
Лету-ягодке бока пощекотал.

А за лесом пляшет непогода,
Скоро ветер листья подметет,
С белым пухом вкатится подвода
И зарядит холод на полгода -
Дед  рояль в  подсобку уберет.




Игорь Сидоров. Осенний вальс.

*Если человек увидит в лесу белку — это означает, что скоро он повстречает друзей. Если при этом белка грызет орехи, примета сулит ему в скором будущем свадьбу и благополучную семейную жизнь.


Рецензии
а нашей деревеньке праздника давно нет и вряд ли скоро наступит
http://www.stihi.ru/2010/02/20/1621
написано очень ярко и сочно
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   11.05.2012 21:07     Заявить о нарушении
Праздники надо иногда придумывать!))))
Спасибо,Иосиф,за отклик!

Татьяна Нн -Пономарева   12.05.2012 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.