ИВС. 2011г

Четыре стенки, лампы тусклый свет,
Стальная дверь с десятками замков.
Красны запястья от тугих оков.
И пред законом я держу ответ.

Здесь пять решеток на одном окне,
На жесткой койке старенький матрац.
А сколько слез тут пролито на вас?!
Теперь досталась эта участь мне.

Хрипит приемник и поет шансон,
В немытой кружке подостыл чифир.
Четыре стенки- для меня весь мир.
И очень жаль, что всё это не сон.

Железный стол вмурован в серый пол,
На лавке гвоздем надпись о любви.
Худые руки измарал в крови,
От наказанья клеткой не ушел.

Теперь я зверь, опасен, хоть и слаб.
Не человек. Убийца, сволочь, вор.
Скривила рот брезгливо прокурор.
Я уезжаю. Завтра. На этап.


Рецензии