Приблудилось из весны

 
Ты, такое молодое,
Приблудилось из весны
И уселось на престоле,
Чтоб сады были красны,

Чтоб в полях буяла сила,
Наполнялись закрома
И в лугах траву б косили,
Не скудела чтоб земля.

А мне...
Податься бы б в луга,
Где птицы атакуют  небо,
Где сена свежего  стога,
Где ширь и аромат без брега.

А мне бы, в ближние поля,
Где золотистая пшеница,
Где разродилася земля,
Буяет вся и колосится!
     24.06.2010


Рецензии