Я хотел песком просачиваться в раковины...

  18 февраля 2011 в 19:51

Я хотел песком просачиваться в раковины,
Наслаждаться безднами заплаканными.
Я хотел внушать всем немым доверие,
Я забыл про сотканное смирение.
 
Но в какой-то час все мои регалии
Заменили собственность Касталии,
Превратился я в отчаянье вешнее,
В существо безликое, безутешное.
 
И потом, я нашёл выход самый правильный,
Я вернулся в леса, как отшельник каменный,
Я забыл про искусственность обстоятельства,
Я писал про убийственные предательства.
 
Рядом церковь стояла близ речки-паиньки,
А в лесочке кружились близ дома заиньки.
Я кормил их духом по чайной ложечке
И обтёсывал самые острые ножички.
 
Я монахом прослыл в царстве претворения
Многогранной жизни в жестяные пения.
Я читал по праздникам речи-проповеди
И купался зимой в кристаллической проруби.


Рецензии
Последние 2 четверостишия очень понравились-сильно и красиво сказано!(В целом тоже понравилось)

Клосс   18.09.2011 11:29     Заявить о нарушении