Неизменность

Быть с тобою хотелось веселым
Бесшабашным мальчишкой шальным
Пить вино и высмеивать слово…
О Расплате за «быть молодым»

По-кошачьи хотел инстинктивно
Обратить, как отступницу, в Страсть!
Все сомненья казались наивны
Ты, казалось, навеки, нашлась

Ныне жалко, что просто…гулякой
Да ещё и неверным….хмельным
Кот запомнился Вам …как Атака
Темных сил над Сияньем Святым

Не скажу, что совсем изменился…
Ночью давишней только…во сне
Я с тобою шутил и резвился
До тех пор как промолвила мне:

«Было здорово …вновь…повидаться
Через час…Кот…мой вылет…в Мадрид
Не вернусь уже…надо…прощаться
Просто «надо так»! Бог так…велит"

Я очнулся в поту и в испуге
Не найдя свой туда же билет
А потом осознал, что подруги
Уже годы загладили след

Да хреново видать! По-собачьи!
С глупой верой! С кровавым рубцом!
Не смеется калекам незрячим
Из инстинктов… быть мужем…отцом

А любовницы …те …развенчали
Веру в Тьму… Ты безрадостна... Страсть!
Лишь Сиянье Святое Печали….и Любви
Греют сон, где... нашлась.


Рецензии