Единственная звезда

Старый скрипач не спит, он играет для тебя одной.
И в глазах отражается рай, нарисованный чьей-то рукой.
Смыслом наполнен звук, я прошу тебя не нужно слез,
Словно прикосновение рук и душа миг наших грез.

Время не может ждать, я играю, подбирая по нотам,
Тебя зарисовывая в тетрадь, словно это не ты, а кто-то.
Я рисую тебя в картинах моих, словно дымом преображения фраз,
Словно ты опять оживаешь в них, на мгновение дай мне шанс.

Припев: (На два голоса)
В нем останется печаль наших надежд,
Что не сбудутся уже никогда,
Я тебя нарисую на этой земле,
Ты единственная в этом мире звезда.

Город холодный, стены домов разрисую я образами, но ты,
Никогда не узнаешь, что это был я, воплотивший чужие мечты.
Грозы не будут тревожить небес, больше мир не станет огромной волной,
Я рисую повсюду твои глаза, этой странной мелодией, той.

Что играет седой одинокий скрипач для тебя, посмотри за своё окно,
Где-то там вдалеке он расскажет иначе, натянув обессилив пальто,
Всё что я написал и разрушенный мир, вновь наполнился смыслом твоей красоты,
Растворится вся боль и исчезнет как дым, в нем останешься только лишь ты.

Припев: (На два голоса)
В нем останется печаль наших надежд,
Что не сбудутся уже никогда,
Я тебя нарисую на этой земле,
Ты единственная в этом мире звезда.

Посвящено: Наде Рублевой


Рецензии