Третий вечер

Третий вечер в мой сад прилетает сова
Словно чья-то душа, странным криком тревожа
И кружит вместе с ней, опадая, листва
И с холодным дождем… примириться …не может

***
Ну чего ты беснуешься, гостья ?! …ужель и тебя…
Прочь изгнала из сказки Та, милая сердцу, Колдунья
И теперь хочешь знать…как на свете прожить…не любя?
Ну и как, вообще, нам...котам... в полнолунья
***

Я конечно отвечу … «коллеге»…не лазя в дупло
И безумною песнею... лес… (в пику вам)...не тревожа
От кота отказалась... Хозяйка...ты знаешь...давно
Но заметила стойку...кошачью...с названьем: «А может…»?


Рецензии