Исход оленей

Мы уходим туда, на вершину,
Прочь бежим мы, в высокие горы.
Мы не можем пастись на равнине, 
Нас всё меньше! Уходим в горы!

Раньше было привольно житьё,
Нынче ставят на нас капканы,
Нынче чаще струится кровь.
Истребляют нас! Мы устали! 

Мы устали бежать от пуль,
Наши дети дрожат от страха.
Мы олени: мы гибнем от пуль,
Наша жизнь — это горечь страха.

И уходим,  туда грациозно
В ту страну, где покой и тишь.
Вы поймёте, но будет поздно.
Мы уходим, срываясь вниз.

Мы уйдём на рассвете тихо,
Наши дети глаза закроют.
Мой прыжок, как паренье птицы,
Двери в радужный край откроет... 31.08.2007


Рецензии