Дождь

У дождя серые глаза,
Цвет волос - осень, золотой.
И портрет - вылитая я,
Та же грусть, облик внеземной.

Те же мысли, та же пустота,
Та же дикая, чужая красота.

Одиночество ему не страшно,
В пустоте он идет средь толпы.
И не всем его видеть дано,
Лишь таким одиночкам, как мы.

Тем, что ищут пути в темноте.
О несбыточной грезят мечте.

Я коснусь его легкой руки.
У дождя ладони влажны.
Я согрею его собой.
Или стану сама водой.

И, как он, буду шелестеть,
Лужой серой в ногах блестеть.

Оставляя следы на зонтах.
И печаль в чьих-то глазах.


Рецензии
Очень люблю стихи о дожде. Это - очень красивое, просто здорово!

Спасибо, Оксана!
С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Белая Роза   20.09.2011 01:57     Заявить о нарушении