Я не помню имя матери своей...

Я не помню имя матери своей…
Ведь, когда я оказался в детском доме,
Знали только то, что я – еврей
И случайно выжил при погроме.

Меня спрятала соседская семья,
Передали зимней ночью партизанам
Вот и оказался в чистом поле я –
В валенках, с незаживающею раной.

Много лет минуло с той поры,
Нет фашистов больше на планете
Стали шумными опять наши дворы,
И спокойно в них играют дети.

Сын мой! Ты сейчас в душе моей!
Там же, где и дорогие внуки.
Помни имя матери своей!
Не забудь отцовой ты науки…


Рецензии