Зной

Безбрежный август.
Вечерний дым костров стеной.
Жарою лето наградило.
Пора бы солнцу на покой.

Не тут-то было!
Святой Ярила
Решил дожечь всё
В миллионы свеч..
И каждый день
Не светит а палит.
Но даже в этот летний зной
У каждого душа болит.

И как прежде,
Взываем мы к надежде,
Забыв о вере золотой.

Постой..!
Я слышу лёгкое дыхание ветра
Утром, после девяти..
Одно спасение – ветер,
Страннику в пути.
Кому – в тени.
В тени дубравы липы, ивы..
Зной – что конь Золотогривый!
В лугах пасётся.
Или когда ему неймётся
Он вскачь летит в поля..
Под его поступью копыт
Трещит земля..

Но верю я
Осень к нам вернётся
Прохладой затяжных дождей.
И снова Солнце улыбнётся
Под крик летящих в небе журавлей.

                Сентябрь, 2011 г.


Рецензии
Очень образное описание природы, красивая картина получилась стихами.
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   20.09.2011 17:14     Заявить о нарушении