Дворы в метели астр... Из Лины Костенко

Красуются дворы в метели астр…
Всё в пелене – пурпурной, синей, белой!
А я всё так же думаю о Вас –
О том, кого забыть давно хотела.

Что ж, расстояние разводит нас.
Забыла я... укором ли, спасеньем,–
Но музыка напоминает Вас,
С метелью вместе – в позднем дне осеннем...

Астральная метель, жаль, не для нас.
Присутствие в ней Ваше – заземелье.
Дворы застыли в тусклом свете астр,
В красивой и заплаканной метели!

Оригинал:

Двори стоять у хуртовині айстр.
Яка рожева й синя хуртовина!
Але чому я думаю про Вас?
Я Вас давно забути вже повинна.

Це так природно — відстані і час.
Я вже забула. Не моя провина,—
то музика нагадує про Вас,
то раптом ця осіння хуртовина.

Це так природно — музика і час,
і Ваша скрізь присутність невловима.
Двори стоять у хуртовині айстр.
Яка сумна й красива хуртовина!


Рецензии
Светик, я не буду выставляться - не хочу обижать Лину Костенко. буду работать над собой, пусть останется как домашний. Рядом с вашими с Анной он не годится.

Надо учить. учиться, учиться!

Нина Шендрик   24.03.2015 00:05     Заявить о нарушении
спасибки за отклик... припозднившееся, Ниночка...
как дела твои?
обнимаю,
я

Светлана Груздева   23.11.2015 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.