Склеп

Этот мир иногда бывает так тесен
И осень порой заглушает улыбки
У тебя-кровоточивость песен
И ни единой новой ошибки.
Глаза,полные мутных теней,
Разбивают,наверное,чей-то лед..
А в этом мире так много людей,
Но никто из них в твой бред не войдет.
Все будут так же,поодиночке,
Дышать на замерзшие окна в маршрутках,
И тихо,тихо ставить чернильные точки,
Прячась надежно в  цинизме и шутках,
В губах,изрезанных первым морозом,
Искусанных тайно ночными печалями,
И где-то в душе глубоко,занозой,
Колет все то,о чем мечтали мы.
О чем молчали,чего не видели
В полетах низких над вечными безднами.
Скажи,где те,что тебя обидели,
И чувства сделали бесполезными?
И смерть вливаешь, до дна стакана,
И жизнь как собака,с рожденья бездомная,
Ты пьяный?нет.просто все достало.
А мир-все тот же,дорога-ровная,
И небо белое не погаснет,
Когда ты будешь кричать нелепо
Писать лихорадочно-злые басни
В осенних сводах пустого склепа.


Рецензии