Памяти дар несравненный

Мы в этой жизни забываем
не всех, с кем сводит нас судьба.
Мы помним тех, кто к нам бывает
сердечно добрым. Иногда
мы повторяем это имя,
задумавшись. И как во сне
виденья прошлого всплывают
и нежно волны задевают
всё тело. Сердце в тишине
боится лишний раз напомнить
про то, что было; повторить
всё, что желало; радость встречи -
вот то, к чему оно стремится;
вот, от чего душа болит.

Но что нам яркие желанья
и что душевная нам лень,
когда нам суету земную
жизнь дарит изо дня на день.
И памяти дар несравненный
вдали от сердца мы храним,
всё, что оно любило - прячем,
всё, что желало - утаим.
В конверте или табакерке
лежат стихи. Мы верим им,
когда они нас задевают
волною странной. Мы спешим
скорей забыть их, окунуться
в весёлых будней хоровод,
внутрь запихнуть, что сердце ранит,
скрыть, от чего душа поёт.

Датировано ~2000-2002 (а может быть и раньше). Часть "В альбом К.".

было продолжение, но пока не выкладываю.


Рецензии