Зая

Три сигареты подряд,в темноте.
Пепельно-серые губы.
Первый снаряд-по нелепой мечте.
Просто сцепила зубы.
Выстрел бы в спину,ведь это-подлей.
Можно и яда в стакан.
Слышишь,родная?поверь мне и пей.
Это лекарство от ран.
Хочешь услышать то,чего нет?
Это же очень просто.
Я зажигаю в прихожей свет,
Ты будешь думать-звезды.
Руки свои разведи бестолково,
Если еще не совсем поняла.
Каждое сладкое,нежное слово-
Маленький омут для зла.
Выпей-ка этот бокал,дорогая.
Кто-то тебя так же пил,
После-на счастье о пол разбивая.
Кто бы тебя хранил?
Кто ты?Отродье,в ночи верещащее
О бесконечной любви.
Где же ты видела здесь настоящее?
В этой остывшей крови?
В этих глазах,никому не обещанных?
В этих фальшивых словах?
Дура,хотела остаться ты Женщиной,
В насмерть сжигающих снах.
Выстрели в спину-ты молишь отчаянно,
Жалко с дороги своей отползая.
Как ты смешна,так наивно-печальная,
Милая Котик,..Зая..


Рецензии