Внутри

Я помню внутри умирающую нежность.
Дождями осенними горло царапала.
На голое тело надев неизбежность,
Не кровью-листвою с запястий закапало.
Мне слышался грохот пустых поездов,
Холодных метро,там,где выхода-нет.
Я в строках чужих удаленных постов,
Я в комнатах,где не включается свет.
Разбитая-заново склеена,собрана,
Чтоб снова курить на твоих подоконниках.
И все,что как губкою в душу мне вобрано,
Наверно останется в чьих-нибудь хрониках.
А я ухожу,до конца не прочитана,
Страницы размыты,и кофе-вчерашнее.
Я, может,умнее бы что-нибудь выдала,
Но только безумие-вовсе не страшное.
Оно расцветает-котами,карнизами,
Оно забивает гортань снегопадами.
Разрезанным солнцем,пропущенным вызовом
Из клетки грудной проливаясь в тетрадные.


Рецензии